Босоногие походы

Евгения Грекова 2
           "Вспомним, Вася, наши годы детства,
            Игры без родительских затрат,
            Самокаты братана в наследство
            И штаны с полдюжины заплат"...
                Геннадий Зенцов
                "У мангала"

               


Вспомним босоногие походы -
(Не носили летом башмаки
День деньской, не глядя на погоду),
Мы не знали слова "шашлыки".

Не слыхали мы про телевизор
И ни про айфон или планшет,
Но зато читали горы книжек,
Обсуждая горячо сюжет...

Травы мы лечебные сушили,
И ловили пьявок для аптек
(Пять копеек за одну платили),-
Пополняли для семьи бюджет...

А затем летели, как на крыльях,
За стаканом морса на двоих...
Вопрошаю я порой: "А было ль?"...
Значит...было, раз сложился стих...