Случай в автобусе

Инна Ми
В автобусе я ехала,
в плечо палило солнце.
Невольно шторку дёрнула
соседнего оконца.

-- Ну, ШО ты тянешь, женщина, –
вопит мужик мне сзади, --
моё окно зашторено,
чего делиться ради!

Немое возмущение
накрыло с головою:
ну, где же уважение –
исконное мужское?!

Браню от огорчения
всех мужиков на свете.
Дай бог – молю – терпения…
Но тут прогресс в сюжете!

Вошла в салон с ребёночком
мамаша молодая –
туда, сюда, вперёд, бочком –
как устоять не знает.

Народ сидит заморенный,
в своих делах витает…
Мужчина ладно скроенный
вдруг место уступает!

Мужских порядочных манер
так в жизни не хватает!..
Но вот вам – маленький пример,
а как душа летает!!!