Сонет Грея

Юрий Щуцкий
Я слышу зов далёких берегов,
Милей, чем дом, туманная чужбина.
Сквозь бури я к мечте идти готов
На мостике летящей бригантины.

Почуяв силу полных парусов,
И горизонт возможного раздвинув,
Сорву со снов полуночный покров,
Чтоб опуститься в жуткий мир пучины.

Кто знает, что на дне её найду:
Быть может, боль загубленных мечтаний,
Тоску любви – вселенскую беду,
Могилу человеческих желаний.

Но что бы ни нашёл, я вновь и вновь
Спою мечту, надежду и любовь.