Моя няня посвящается Сашеньке Позднякову

Лукиналюда
"Там что-то есть!"-мне няня скажет
И кулачок свой разожмёт,
Игрушку новую покажет-
Моё вниманье отвлечёт.

И только мама, словно мышка,
В дверь незаметно прошмыгнёт,
Как, вдруг, какая-нибудь книжка
Свой разговор со мной начнёт.

То башня вырастет мгновенно,
По стенке "зайчик" пробежит,
Про Машу мультик непременно
В который раз так рассмешит!

Мы порисуем с ней немножко,
Устроим нашим куклам пир,
Понаблюдаем из окошка,
Ведь за окошкам-целый мир!

Мне не бывает с няней скучно-
Мы столько делаем всего!
Я с ней веду себя послушно
И мне не страшно ничего!