Семь миллиардов одиноких людей

Катерина Владимирская
Опять летишь над миром белой птицей
И сверху наблюдаешь за людьми,
За неизвестностью границей
Ты думаешь, что в мире мы одни.

Быть может разум где-то существует:
В других галактиках иль в наших небесах,
Но нам об этом он не повествует,
А может, проявляясь в чудесах,

Он с нами говорит, но мы не слышим,
Порой не слышим даже сердца стук.
Смерть на земле, и голоса всё тише,
Как будто вакуум царит вокруг.

Ты очень одинок в этой Вселенной,
Порою накрывает так тоска,
Всё остаётся в мире неизменным,
Когда сверкает дуло у виска.

И смерть мы принимаем, как спасенье,
Не в силах справиться с реальностью судьбы,
Семь миллиардов одиноких мнений.
Семь миллиардов… Разве мы одни?

                08.08.2017 г.