Песня Лонгрена из Алых парусов

Юрий Щуцкий
На суше я о море тосковал,
А в море о тебе тоска сжигала.
И нет тебя, остался лишь оскал
Рыбацкого посёлка среди скал,
Где Мери одиноко умирала.

О, Мери! О, Мери! О, Мери!
Как жить без тебя мне теперь?
И люди вокруг, словно звери,
И сам я, как загнанный зверь.

Кораблики-игрушки мастерю,
Трудом тоску о море отгоняя.
Когда же я на дочь свою смотрю,
Как будто снова с Мери говорю,
И в сердце вновь горит тоска такая!..

О, Мери! О, Мери! О, Мери!
Как жить без тебя мне теперь?
И люди вокруг, словно звери,
И сам я, как загнанный зверь.