Экспонат

Котт Мария
Я экспонат в музее скульптур -
Слоем пыли плотным покрыта.
Я одна из (подвластных тебе) фигур.
Безинтересна и давно забыта.
Нет причин на меня смотреть,
Трепетно пыль протирая.
Нет желания  снова хотеть
То , что дышит тобой, задыхаясь.
"Экспонат" из музея не может пропасть -
Он прикручен к своей "ветрине".
Его могут лишь незаметно украсть.
Станет место пустым. И отныне
Осторожно смотреть сквозь стекло
Кто-то будет, тоску прикрывая,
И хранить безсонно тепло,
Пустоту по ночам протирая.