дождь

Мария Садыкина
За окном идет дождь, он просил доверить ему
Все лежащие там, глубоко, нераскрытые тайны.
Чтож, такой собеседник не скажет уже никому.
С ним легко повстречаться в любых городах,
Сделать вид, что не видел его никогда,
Притвориться, что встреча случайна.

И скучать при свечах, в заколдованном круге огня,
И тепла не искать в холода, если пепел не залит.
Он заставить не мог, и просил поверить меня,
Что нас помнит, какими мы были тогда,
Ничего если прочее смоет вода -
Это лучше того, чем мы стали.

Мы оставили дождь, чтобы выть по ночам на луну,
Прожигая в обоях космических черные дыры,
Отступать и, легко уступая, как камни ко дну
Отпускать надоевшие сны
И слова, что уже не нужны,
Обреченных на гибель кумиров.