Ещё не вечер. Рондо

Чернышова Любовь
Ещё не вечер… На пороге встречи
Так долог день – он длится безконечно!
О, стрелки на часах, не торопясь,
Остановили время… Вот весь сказ,
На языке безстрастных велеречий!

Тик-так – и замерли, как чёт и нечет,
Оставившие череду проказ.
Надежда в сердце всё же родилась:
Ещё не вечер…

Зашторим окна, трепетные свечи
Зажжём, пусть светят до утра безпечно.
Но только ты не жди, чтоб день погас,
Мой суженый, входи же, не таясь!
Придёт, обнимет ласково за плечи…
Ещё не вечер…