Всё в этом мире

Сергей Максимов 33
Всё в этом мире прах и тлен
И каждый пишет как он слышит
Уже давно мой старый челн
Волна игриво не колышет
И ни назад и не вперёд
Сижу сжимая удилище
А кто-то счастие найдёт
Хоть и совсем его не ищет
Не оскорбит червя плевок
Он знает - это на удачу
Но неподвижен поплавок
Да и не может быть иначе
Не дёрнет окунь - дёрну я
Волью в себя из фляги брагу
Нет смысла в жизни них уя
Но я берусь марать бумагу
Кривыми строчками навру
Про в море шторм и бригантину
На берег речки ввечеру
Пастух пригнал поить скотину
Скотина пьёт, пастух поёт
Край солнца прячется за лесом
Мимо меня весь мир плывёт
А я сижу - балбес балбесом ...