Несравненная

Илья Марин 2
Околдован вниманьем и нежностью –
На душе благодать и покой;
Ты, как утро с росистою свежестью,
Я же – вечер усталый, седой.

Почему ты мне раньше не встретилась?
Я грустил, одиноко страдал;
Ты бы в счастье со мной обневестилась,
Я бы рыцарем Верности стал!

Наш очаг разгорелся бы пламенем,
Среди сада - ухоженный дом;
И детишек учили бы правилам,
Навещал бы семью купидон ...

Только в осень явилась мне Здравица,
Пью нектар из малиновых уст!
И закатное солнце багрянится,
Озаряя нас щедростью чувств!

Ты Икона моя чудотворная,
Как целебный родник естества!
Лучезарная и благородная -
Знать, судьба нас свела неспроста!

Пусть развеется призрак сомнения   
И не верь, что я в жизни устал;
Ты достойна любви, восхищения!
Несравненная, - мой Идеал!