Весенние встречи

Виталий Рябков
Убаюкал ветер рощу за селом.
Улеглась на землю пыль степной дороги.
На ночь приковали на реке паром.
Замолчали утки в зарослях осоки.
Осветили небо отблески зарниц.
Потревожил дождик травы луговые...

Я же вижу только взмах твоих ресниц
И глаза с хитринкой, нежно-голубые.

Мы с тобой пройдём сквозь яблоневый сад,
Растворимся в сладком запахе сирени.
Будем наблюдать весенний звездопад.
Голову положу на твои колени.
А потом, до самой утренней зари,
Будем целоваться на речном затоне.
Нам не помешают даже комары...
Соловей исполнит песню в "ля-миноре".

Ты домой вернёшься к третьим петухам.
Засыпая будешь улыбаться мило.
Я же по цветущим, вновь пройдусь садам,
Вспоминая всё, что ночью с нами было.

День пройдёт в заботах. После, как всегда,
На вечерней зорьке, выйду на дорогу...
Освети мой путь фонариком луна.
Ой, несите ноги к милому порогу!