Последние дни уходящего лета

Вера Тенюго
Последние дни уходящего лета,
Готовятся птицы в дальний полет.
Земля еще солнцем летним согрета,
Но часто холодный дождик идет.

Я знаю, скоро наступит осень,
И птицы на юг полетят.
На крыльях своих они лето уносят,
И детство моё унесут навсегда.
               
                август 1983г.