Маргарита

Ефремова Ася
Как вернуть мне тебя? Нету сил!
Мое счастье, разбитое рано,
Ты, что веру мою воскресил,
Воплотил на страницах романа.
От меня ты далек, как звезда,
Что сияет в безмолвии ночи,
Без тебя мне огонь - что вода,
И столетья мгновений короче.
Светлый образ твой в сердце храня,
По земле я брожу одиноко.
Милый мастер, ты помнишь меня?
Милый мастер, судьба так жестока!
Из моих потускневших очей
Боль струится хрустальным потоком,
В забытьи бесконечных ночей
Я тону, как в колодце глубоком.
Но любви, что сияет во мне,
Не знакомы земные преграды,
Мне надежда, являясь во сне,
За печаль возвещает награду.
Верю я, что грядет этот день -
Бог ли, дьявол ли мне улыбнется?
Я оставлю земле свою тень,
А душа моя ввысь вознесется.