Август - завершенье лета

Елена Клейменова Ночевнова
Подними глаза ты в небо-
Бархат звезд нам дарит небосклон...
Августа по капельке отхлебни ты небыль-
Яблоками, медом этот месяц лета окроплен...

Стрекот и прохлада ночи,
Свежесть наступающего дня...
Как же ослепительно настойчив
Август-"завершенье лета"-колокольчики звенят...

В ярких розовых  узорах
Бабочки едва заметен взлет...
Птичьих разговоров переливы-то природы хоры,
Где начало всех начал отсчет ведет...