Что может быть хуже?

Александра Осъ
Что может быть хуже,
Чем простая любовь,
Когда ты ночами
Слогаешь стихи в пустоту,
Читаешь Ахматову
От корки до корки
И поливаешь строки слезой?

Что может быть хуже,
Чем смотреть на него
Краем глаза,
Пока он не видит,
И проклинать себя
По тысячи раз на дню
За маленькую слабость эту?