Метель

Юлия Головань
На улице метель поземкою метет,
Зима стелит постель, а вьюга в дом зовет.
И в воздухе бело, снежинок плотный строй,
Не видно ничего морозною порой.
И в снежную пургу пройти нельзя никак,
Кот пробежал в снегу, наверно на чердак.
И ветер во дворе толкает сильно в грудь,
В студеном декабре прогулки все забудь.
В песочнице -картинки, их выложил мороз,
Цветные стекла-льдинки из волшебства и грез.
Но вот среди картинок в звенящей тишине
Стал слышен плач снежинок в серебряной стране.
Уйти бы вслед за ними, ворваться в вихрь звезд,
Руками неземными кометы тронуть хвост.
Рассыпаться на части в числе земных даров,
Какое это счастье полет среди миров!