Петербург на рассвете

Валерия Наумова
Когда ещё все петербуржцы спят,
А солнца луч уж будит зданий ряд,
Я прохожу путем мне столь знакомым:
Вдоль Мойки к Крюкову близ Мариинки новой.

Когда ещё светла лишь гладь реки,
На набережной стоя, рыбаки
Рассветный клёв попробовать пришли,
И кошки, хвост трубой, к ним подошли.

Когда рассвет столь нежен и душист,
И с клёна опадает первый лист,
Готова я весь город мой обнять
И долго так, закрыв глаза, стоять...