Лето впрямь запоздало на месяц...

Вячеслав Харитонов 2
Лето впрямь запоздало на месяц:
Подкачала весна с теплом.
Но, причуды погодные взвесив,
Не грустим почём зря о былом.

Было всякое: неурожаи,
Затяжные ль ненастные дни -
Мы от лишних забот не бежали.
Отступали не мы, а они.

Непогода смывала нам дачи,
Выгорали в округе леса...
Тем желаннее был миг удачи,
Чем скупей на успех небеса.

Словно звёздочка в мраке колодца,
Свет надежды, когда - ни зги!
Если ты устаёшь бороться,
Так другому хотя б помоги!