Усмиряю каждый день и час

Людмила Дзвонок
В Божьем Слове всё есть для меня,
Я хвалюсь всегда лишь только Им!
Мудрости скажу: «Сестра моя!»,
Разум назову родным своим*.

Радуюсь, что не превратный ум,
Он умеет истину понять.
Не иду слепою наобум,
Силы есть, чтоб душу усмирять!

Усмиряю** каждый день и час,
И сейчас вот в духе говорю:
«Не руби, пожалуйста, с плеча,
Если я люблю, то я люблю!

Сердце*** удаляется от тьмы,
В нём порядок наведён давно.
Пой, родная душенька, псалмы,
С Божьим Словом будь ты заодно!

В Божьем Слове всё есть для тебя,
Изучай, родная, и вникай.
Дочитав его - читай опять,
Поведёт тебя в желанный край!»
                14.08.2017
*" Скажи мудрости: "Ты сестра моя!"
и разум назови родным твоим" -
        Библия, Притчи 7:4.

**"Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца
сокрушенного и смиренного Ты не презришь,
Боже" - Библия, Псалтырь 50:19.

***" Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища
выносит доброе, а злой человек из злого
сокровища выносит злое" -
        Библия, Матфея 12:34,35.