Феномен сознания

Валерий Расолей
      

                Феномен нашего сознания,               
                Он как-бы луч от фонаря.               
                Из темноты свои познания,               
                Мы добываем озаря.               
               
                Но чаще виден хвост иль ноги,               
                Или живот, или спина,               
                И с темнотою в диалоге,               
                Так и не видим мы слона.               
               
                Нет широты луча сознания-               
                Усилий многих результат.               
                И не даёт гарантий звание,               
                Диплом, заслуги, аттестат.             
               
                В толпе мелькнёт пронзая взглядом,               
                Один на целый миллион,               
                Сверкнёт как молнии разрядом,               
                Продукт усилий неба он.               
               
                Пока восприняв хвост и ноги,               
                Воображаем мы слона,               
                Его нам в образе двуногом               
                Преподнесут, берите, на...               
               
                И убедительно докажут,               
                Распишут, много наплетут,               
                Ещё кино тебе покажут               
                И аж до неба вознесут.               
               
                Вначале образы, слова,               
                Потом движение мышления,               
                Потом идут дела, дела               
                И результат как заключение.               
               
                Не от того-ли результат,               
                Так часто жизнь нам искажает,               
                Что в головах слова блудят,               
                Враньё которых извращает?               
               
                И образы для этих слов,               
                Внедрённые в канву мышления,               
                Так далеки от образов,               
                Божественного вдохновения.               
               
                Как заблуждения тверды,               
                Сознанию нужно очищение,               
                Отравлены его плоды,               
                Гнилой стихией извращения.               
               
                Вражьём истерзанный твой мозг,               
                Так благодарно отзовётся               
                И в формы новые как воск,               
                Мышлением правильным прольётся.               
               
                И тем изменим эту жизнь,               
                На лучшую и всеблагую,               
                Пусть не заоблачную высь               
                Но на реальную, другую.