Каждый хочет...

Анна Рыбба
            Каждый хочет выжить! И пожить.
            Так оно заложено природой …
            Только вот согласен ли, скажи,
            Быть изгоем или же уродом?
            Нищим одиноким стариком?
            Жертвой изнурительной болезни?
            Нет. Хотим счастливым островком
            Оставаться в горя тёмной бездне.

            Удивительного в этом нет –
            Говорят, мы рождены для счастья!
            Не хотим чужих касаться бед,
            Проявлять сочувствие, участье.
            Только чаша нас не обойдёт,
            Не минуют беды и невзгоды,
            И тогда не говори, что «Вот,
            Мне стакан воды никто не подал!»

            Хочешь жить – пожалуйста, живи,
            Отщипнув от счастья свой кусочек.
            Для других не пожалей любви,
            Ведь её и кошка даже хочет …