Скоро сентябрь

Нюша Анисимова
Поздравить учителя с первым сентября, это все равно, что лошадь поздравить с началом посевной - сказал учитель труда и продолжил точить осиновый кол.



Как не крути, и не старайся как, 
Продлить никто тебе не сможет лета.
И не пытайся, сил своих не трать.
Всевышний не поможет ведь при этом.

Вот завершил и август свой полет,
Как то уже июнь с июлем сделал.
И не криви лицо дни напролёт,
Что ты не догулял и не добЕгал.

Закончились каникулы твои,
Прощай, дружок, до будущего лета. 
Теперь дрессуре противостоим,
Сидим мы в классах, будто тигры в клетках.

Настал сентябрь и первое число,
Всех поздравляют, с праздником как будто.
А нам ведь вовсе и не повезло,
Ведь нам не хочется учиться жутко.

Учителям мы все несём цветы,
С учебным новым годом поздравляем.
На что способны, знаю, я и ты,
Им соболезнованье  выражаю.
****
14.08.2017
Гриша Борисов

Все 10'11'10'11