Молчание ягнят

Людмила Акбаровна Комарова
                Молчание - золото...
                (народная мудрость)

Душу от тоски не уберечь,
Слишком много поводов для сплина.
Клинья вышибают чётко клином,
А молчаньем прерывают речь
Чересчур пустого господина.

Но не взять прожжённых на испуг
Молчаливой совестью подолгу.
От такого золота нет толку!
Вот бы нам себя заставить вдруг
Всё сказать, что думаем, подонку...

Ты зачем печалишься, душа?
Нет твоей вины, ты не в ответе
За таких, кто всё пустил на ветер,
Вылил в души гадостей ушат
И теперь, как хочет, ими вертит.