Хранительница. экс

Людмила Тельминова -Пензий
Есть у сказочной старушки:
Ступа, помело, избушка,
С мухомором огород,
И Баюн - мурлыка кот.

В ступе бабушка летает
И округу охраняет...
Потому, что древний лес,
От людей страдает здесь.

Очень помогает кот,
Непорядок, он - орёт.
Ступа принесет туда,
Где пожар, или беда.

Дел, Яги, не перечесть,
Не поспать ей, не поесть:
Кто-то до зверья добрался,
Кто-то в чаще затерялся...

Где-то не залит костёр...
Глаз у бабушки остер...
Надо быстро всё устроить,
Присмирить и успокоить.

Человек не понимает,
Кто не зримо помогает.
Есть помощников отряд,
Бабки Ежкиных внучат:

Леший, так же Водяной,
И Кикимор целый рой...
Много тайных сил лесных,
Но сегодня не о них.

Лес веками охраняли,
Своей бабке помогали,
Год двадцатый - невозможный,
Охранять природу сложно.

Зримых тысяча примеров,
Все начальство в браконьерах:
Пилят, валят, продают,
Зверя, ради денег бьют.

Как остановить народ?
Потому: пожар, потоп...
Двадцать лет не спит старушка,
Кот не спит, не спит избушка.

Думают, как лес спасти,
Беззаконье отвести...
Вот у нас и вопрошают,
Может кто рецепты знает?
***


Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
                В. Высоцкий.

Вырождается племя Ведунов и Ведунь,
На асфальте не вырастить семя...
Взбунтовалась - Природа, что октябрь, что июнь,
Что творит современное племя?

Мудрость древних уходит от нас до поры,
Боль и беды внесут осознание...
То жара, то дожди, это с Лысой горы,
Посылается людям, - послание.

Ничего не меняется, спящий народ
В основном ест и пьёт, и сношается...
Страх греха, никого до пока - не убъёт...
Что потом? - Трынь - трава, поздно каятся.

В сказках - истины, не элементы игры,
Силы древние по свету шляются...
Сохраняют они общий дом до поры,
Безалаберность нам не прощается.

Кто-то воду хранит, кто-то лес бережёт,
Покрова над землёй расстилаются...
Человек же бездумно и рубит, и жжёт,
Ну а зло - все назад возвращается.