Ожидание встречи

Василий Ростовский
Пахнут волосы уютом
На подушке. Дождь в окне.
Запах хвои и кому-то,
Кто спешит своим маршрутом,
Шепчут ели, как во сне.

Редкий зуммер телефона,
Луж стекляшки на тропе,
Одичавший свет плафона,
Проникая в глубь салона,
В руку просится ко мне.

Дребезжат на окнах стёкла
И крадётся тихо ночь,
Капли влаги – ель промокла,
Фар зажжённые бинокли
Темень силятся столочь.

День почил. За поворотом
Тлеют города огни,
Отдыхаю от заботы
И зевающие ноты,
Мне навстречу поползли.