Ещё не поздно...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Бездонно небо. Мириады звёзд...
Зеркально море ... тихо плещет.
А сердце отчего трепещет?
Какой мучительный вопрос
Мне не даёт постичь нирваны?
Ещё не поздно... и не рано
Отправить тело на погост.

А звёзды ласково мигают,
Чуть веет тёплый ветерок.
Они, быть может, это знают -
Какой отпущен жить мне срок?..


__________________
Нирвана, или ниббана, в буддизме считается высшим счастьем.  Буддисты под абсолютным счастьем подразумевают отсутствие страданий.