Объездная дорога

Дмитрий Нестеренко 2
«Вскоре дорога скончалась...» (из школьного сочинения)

На дачный посёлок дорога
В советское время проложена,
Служила достаточно много,
Была не особо ухожена,

Но ей перспективу другую
В далёкое время назначили
И строить по ней объездную
Однажды за городом начали.

Пора перестройки настала,
Дорогу чуть-чуть не закончили,
На пол-километра осталось,
Но бросили так же, как прочее...

Порою о ней вспоминали
Кто в мэры бывал кандидатами,
Но дело по-тихой «спускали»,
Потом объясняя затратами.

Три мэра сменилось, и каждый
Ручался... но люди не верили,
Чтоб эту дорогу однажды
Когда-нибудь всё же доделали.

Привыкли, проехать возможно,
Ну разве что кроме распутицы,
А тем, у кого внедорожник,
В любую погоду получится.

А годы пощады не знали,
Дорога старела и портилась,
А власти там что обещали —
Им так никому и не вспомнилось.

Но всё же она не забыта,
Теперь там другая особенность:
Дорога совсем перекрыта
С табличками «Частная собственность».

(04.08.2017)