Ты помнишь?

Семен Валлич
...И в этот вечер расцвела бегония,
Что целый год спала под слоем пыли.
А мы забыли. Мы давно забыли
Об этой дате. Жалкая ирония
В твоих словах, в твоём усталом взгляде...
Давай польём цветок. И, на ночь глядя,
Напьёмся водки, потанцуем,
или
Застрянем в лифте? Скажут — сумасшедшие.
Давай кричать с балкона: «Эй, вы, люди —
Малявки — насекомые по сути —
Уже ль вы даты помните прошедшие?
Вы ль дарите цветы любимым? Слизни!»
И мы с тобой, прожив сто тысяч жизней,
Забыли... Впопыхах, в горячке,
в груде
Обломков, передряг. И в бесконечности
Дождей, что разрушали эти стены.
А ты скажи мне, только откровенно —
В тот вечер, в парке, в приступе беспечности,
Ты помнишь, я держал тебя за руку?..
Вопрос повис. И тишина. Ни звука.


___
май 2015