Ждущим

Елизавета Семочкина
Там, где снег и след твой,
Право, -
Упаду коленями в снег
И ладонью – по следу,  снегу.
Я люблю этот снежный след.
Не смотри на меня лукаво!
Я с коленей – на раз, два, три! -
И пойду и уйду. Лукаво
Не смотри же,
Прошу,  не смотри.
Мне на возгласе, право: «Браво!» -
Перелистывать буквари
И во снах узнавать лиловость –
Улыбаться моим цветам.
Я однажды узнала новость,
Что улыбка – к моим устам.
Улыбаюсь.
И в платье новом, –
По подолу – цветы, цветы, –
Постигаю свою лиловость.
За лиловостью где-то - ты.
Ты идёшь по лугам цветущим.
Ты – кузнечиком и соловьём.
Ты – во снах.
Ну а днём
Всем ждущим
То грустить, то играть с огнём!