Этот день легчайшего полного счастья

Лия Киргетова
Этот день легчайшего полного счастья
Проведу одна, потому
Что никто на свете никак не причастен,
Ничем не причастен к нему.
Ни нежного слова в старом конверте,
Ни удара хлёстким бичом,
Потому что никто не напомнил о смерти
Скорой за левым плечом,
Потому что случилось лишь то, что мешало
Формуле я – тишина,
Потому что присутствия рядом – мало,
Чтоб запомнились имена,
Потому что ныли, а не боролись,
Потому что - я. И ещё
Потому что если мечтаешь порознь,
Остальное вместе – не в счёт.