В гости позвали Осень

Галина Толмачева 2
Август бывает несносен –
Капризен чудак, плаксив.
Он в гости опять к нам Осень
Позвал и нас не спросил!

Вчера было Лето, вроде,
Зачем его – "в грязь лицом"?
Хозяйкою Осень бродит,
Нависла серым  свинцом.

Рыдает летнее небо
Слезами осенних дней...
Ты, Август, был  или нЕ был?
Ты, Осень, будь поскромней –

Природа в зелень одета,
И  с Летом ты – визавИ.
Уйди. Но в Сентябрь за ЭТО
Погреться нас позови.