Юровскому девочки мертвые снятся Сны палача

Любовь Сушко
Юровскому девочки мертвые  снятся,
Палач не забудет их нежные лица.
И в айсберг души вмерзла цифра 17,
Напиться до чертиков, чтобы забыться.

И видит он дочь в эту ночь, и рыдает,
Над горькой судьбою несчастной девицы,
Юровскому снится старуха седая,
-Оставь меня, -просит. Он СМЕРТИ боится.

Они не боялись за миг до рассвета,
Они улыбались, не зная о главном,
И только палач затеряется где-то,
За все он ответит, и сгинет бесславно.

Не жаль, за его ли нам душу молиться?
Пусть молятся снова там Ольга с Татьяной,
Ему бы напиться, ему бы забыться,
Да поздно, мерзавец, а может быть рано.

Все хочется там за себя оправдаться,
Приказы, вожди, ничего не спасает,
Прекрасные девочки Ироду сняться.
И снова Антихрист   о жизни вздыхает.

Смеется в лучах предрассветных Мария,
Она-то его в этот миг пожалеет,
Но страшные сны палача заморили,
Он больше не знает, он больше не верит…