Венчальное - огорчальное...

Елена Куприянова 3
А когда венчальный август
Отыграет свадьбу с летом,
Гладиатор-гладиолус
Жизнь в подарок поднесёт,
На юга отчалит аист,
Выйдут кошки из декрета,
И получит ведьма в бонус –
Двухмоторный метлолёт.

Ах, как жаль, тот брак небесный
Не приемлет мать-природа.
Предстоит по всем приметам
Расставанье и развод,
Потому что, как известно,
Август мужеского рода,
Ну, а лето, лето - это
Что-то среднее… вот-вот!

И тогда красотка-осень
Руку августу протянет,
Очарует, околдует, 
Всё же женщина она.
Выйдет август в осень лосем,
То ль подростком, то ль батяней,
Жизнь хоть в чём-то минусует,
Ни покрышки ей, ни дна!