Баллада о леснике

Борис Нечеухин
Лес как лес: вокруг поганки, мухоморы в три вершка; на болоте крик подранка…
со вчерашнего башка лесниковская, как кадка: вдаришь ковшиком – гудит. Опохме’лившись украдкой, возвратился к жизни Тит. Взял ружьишко, кликнул псину и отправился в обход глянуть, как растут осины, что сажали в прошлый
год на пожарище... за речкой, где звенит сосновый бор, прихватило вдруг
сердечко…

слышит Титыч разговор: “Нет с начлесом нынче сладу – всех штрафует и сдаёт… как бы рассчитаться с гадом… он, конечно, идиот: видом глуп, одет неважно; не берёт на лапу мзду… глянул тут в его бумажник, он не денежкою вздут – там квитки на браконьеров и талоны на леса… да, ещё прибить терьера… он хитрее, чем лиса: наш тайник в норе надыбал, а старик копал полдня; конфискат из мяса с рыбой свёз в детдом… так что, линять?” “Ша, пацанчик… думать надо, как лечить наш “геморрой…” роешь яму до упаду, после ветками прикрой, а вокруг вали деревья, их не обойти никак… главное, чтоб Тит поверил… следопыт он, не дурак!..”

Отлегло в боку малёхо, но мозгами правит шок: “Запоздай с обходом трохи и… лежит костей мешок, прям на дне глубокой ямы… мне не к спеху, прослежу за течением сей драмы, спрятав телеса в межу.
Рыли дружно: экскаватор глубже выкопать не смог; поминали чью-то матерь, и совсем не в помощь Бог был охотникам-бродягам: “Вроде кончили… плесни крепкой жидкости из фляги… потерпи чуток, лесник – похороним, как генсека /будет траурный салют!/ жаль, что шмотки все из “секонд”, а родные
не прольют слёз прощальных над могилой…”  “Извиняюсь, господа – вас толкать в могилу силой или каждому подать руку?..” Кореша ссыкнули и, словив сильнейший стресс, разлетелись, словно пули автомата АКС.

*****
Хучь брехать горазды люди /хлебом не корми, соврут!../ в месте том случилось чудо: золотишко цельный пуд, прям со дна той страшной ямы по’днял Титыч на гора’ и понёс хромой упрямец /он на выдумки горазд/ в храм, где сыплет штукатурка на макушки прихожан…
улыбается придурку самка старого ежа: лес шумит, грибов до жути, зверь бежит на водопой; на болоте дремлют ути и не ломятся толпой браконьеры за добычей, ибо вечен хитрый Тит – он, своим упорством бычьим, всех на свете победит!..



14 августа 2017 года
где-то в Сибири…