На Луну

Ирина Поликарпова 2
Города меняют на пустыни,
После пира ищут тишины,
Я же, перемучившись, отныне
Оставляю Землю для Луны.

В тихой отстранённости, я верю,
Будет исцеляющим покой.
Пусть пока Земля во тьме потерей
Уплывает Млечною рекой.

Пусть пока всё то, что было мимо,
Тает безвозвратно, будто сны.
Вслед всему взгляну невозмутимо
Со своей необжитой Луны.

Что же дальше - даже не гадаю:
Знать, что будет - непосильный труд.
А пока с Луны я наблюдаю,
Как там люди без меня живут.