Моему поколению

Валентина Ченцова
Потихоньку уходим,
Теперь мы на краю.
Знать судьбе так угодно -
Мы в едином строю.

Жизни опыт не ценен,
Теперь знаем мы сами –
Вечен спор поколений
Меж  Детьми и Отцами.

Но ещё ведь не поздно
Нам вопросы задать:
Для чего мы приходим?
Чтоб болеть - умирать?

Может в жизни не те
Мы поставили цели?
И понять её смысл
Мы едва ли сумели.

Кто был занят карьерой,
Кто «питьём», кто едою,
Был ли кто, для примера,
Озабочен  Душою?

И поступки свои
Все ли с сердцем сверяли?
Или ёмкость души
Кошельком измеряли?

А Любовь, этот Дар
Величайший  от Бога,
Разменяли на похоть
И страсти убогие.

Разменяли Жизнь на ерунду,
На питьё, на сладкую еду,
На машинки, прочие игрушки,
Разменяли Жизнь на побрякушки.

А теперь вот уходим,
Мы теперь на краю.
И болячки изводят,
Мысли спать не дают.

Время есть всё исправить, -
Не пустые слова,
Нам напомнит всё Память,
Пока СоВесть жива.
03.02.17