Не спрашивай меня...

Ю.Алтайцев
Не спрашивай меня, что было,
В какие страны жизнь меня носила,
В каких краях я кланялся судьбе.
Но только знай, что в жизни настоящей
Нет ничего мучительней и слаще,
Чем преданная дума о тебе.

От жажды погибал у родника,
Горел в огне любовного пожара,
Косым дождём поила Ниагара
И пенилась небесная река.

Был с бедственным народом заодно,
Служил горнорабочим, не по слухам,
Пил в жарком Казахстане бормотуху
И в знойной Калифорнии – вино.

Не кланялся завистливым годам,
Просил богов в готическом Соборе,
Ценил любовь широкую, как море
И за тебя молился в Нотр Дам.

Плыл лунный свет в космической пыли,
Который приближается всё ближе ...
Давай с тобою встретимся в Париже
И медленно пройдём по Риволи.

Не спрашивай меня, что будет,
В каких канонах современных буден
Погаснет свет в моём окне.
Живу надеждой на спасенье,
Что в зимний день и день весенний
Ты вспоминаешь обо мне.