Каждому - своё!

Татьяна Дворякова
Каждому свой век, каждому свой рай,
Каждому свой кров, и всему свой час.
Ты живи, и помни, ты живи и знай,
Всё, что не пришло - будет, не сейчас,
Может, через день, может через век,
Может у другого, а не у тебя,
Но оно придет, то, что ты хотел,
Такова планида, такова судьба.
Не вини, не жди, не зови, но верь -
Каждому - свой срок, каждому - стезя.
Наша жизнь полна чуда и потерь,
Это просто Бог выбрал не тебя.
Не остановить время и судьбу,
Но пытайся сам изменить свой мир.
Так, как ты хотел, многие живут,
Многие живут так, как ты б не жил.
Каждому своё... Выбор невелик.
Может, зря живешь, может и не зря,
Может быть, тебя ждёт уже тупик,
Может, новый путь будет у тебя.
Новый день придет - радуйся, к тебе.
Старое оставь, легче будет жить.
Просто улыбнись и скажи себе:
Всё, что тяжело, нужно пережить.
3.03.2017г.