Всё горе от ума

Юрий Жуков
      Мечтаю,
                как Фома,
Учителя увидеть наяву.
      В обличье человека.
             В потрёпанном хитоне и
                Ноги на босУ.
Не в блеске Славы,
Солнечного Света.
Тогда не подойдёшь.
Ослепнешь.

Приблизиться к Нему и
По-мужски обнять.
Без поцелуев.
Крепко.
        И по спине похлопать.
            Как я когда-то обнимал
                Уже давно ушедших братьев.

Учителя, я как Фома, люблю.
Всем сердцем.
И ничего просить не буду.

Душа к Нему стремится,
Но ум противится и не пускает.
“Всё горе от ума” – сказал поэт когда-то.

                Как мудро сказано –
                Как отрубил.
Как гвоздь забил
        Одним ударом топора.
               По шляпке!
12.10.2014