Паркур

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вот - рывок  и  кульбит,
                вот - прыжок 
                и  по  крыше - аллюр.
Гуттаперча  из  мышц
                и  мгновенной  реакции  воли.
И  не  зная  когда-то
                пружинного  слова - Паркур,
в  переделках  былых
                этот  стиль
                я  неплохо  освоил.
Осознал  и  другое -
                и  трезво -
                буквально  на  днях
посреди  суеты  и  привычного  мелкого  вздора:-
оседлали  внутри
                Мизантроп и  унылый  Монах
искромётную  суть
                и  азартность  лихого  Бретёра.
Каравеллы  ушли  далеко  за  осенний  закат,
срок  крутых  авантюр
                отмерять
                подустали  клепсидры,
и  ращу  в  огороде
                капусту,-
                как  встарь  Цинциннат.
Я  уже  не  играю
                в  спортивно-шпионские  игры.