Чтобы увидеть красоту

Евгений Каюмов
Порой проходим мимо,
Не замечая то, что рядом,
Не замечая, как оно красиво,
Как будто так оно и надо.
Проходим мимо достояний,
Увязнув в мыслях о работе,
Проходим мимо чудных зданий,
Погрязнув в хлопоты, заботы.
А ведь достаточно минуты,
Чтобы увидеть красоту,
Наполнить жизнью прежние маршруты,
Заполнить смыслом пустоту.