В театре снов

Джаннат Ташкеева
В театре снов кулисы - паутина,
В которой бьются листья и слова.
Смерть одинока, да и жизнь - вдова.
И редко прекращается рутина.

Рисуется печальная картина,
Она, вне всех сомнений, не нова.
В театре снов кулисы - паутина,
В которой бьются листья и слова.

Болотная подрагивает тина,
Но облака прекрасны кружева,
Но сердце чисто, и душа жива.
Под шёлковым покровом палантина
В театре снов кулисы - паутина.