Я пойду на Оку

Александр Чупраков Слудский
Я пойду на Оку,
С пылким чувством подростка,
Чтоб увидеть реку
Сквозь июльскую россыпь.

В этом парке земном
Пояс гор прочно связан
Альпинистским узлом
Зеленеющих вязов.

Заведёт серпантин
Чрез увалы и кручи,
В луговой лабиринт,
Где озёр чистых тучи.

Словно Царь Водяной
Создавал эти чащи:
Влил озёрный настой
В исполинские чаши.

В берегах – островах,
На песках златорудных,
Вольный крыльев размах
Чаек, птиц белогрудых.

Здесь, в урочищах рек,
На природном разливе,
Что ни шаг – древний век
Нам земля сохранила.