Август уходит

Галина Титова -Дмитриева
Август уходит скользящей походкой,
Дарит нам тёплые дни, да покой.
И алый рассвет висит над рекой,
Нежным румянцем сливаясь с водой.

Ивы раскинули ветви свободно,
И, дышится им легко и вольготно.
И танец теней привлекает мой взор,
Как будто выводят красивый узор.

От туманов трава плачет в росе,
Хрустальные слёзы роняет в красе.
Не выводят и трели в кустах соловьи,
Под берёзовый шелест зелёной листвы.

Жаль, красное лето прощается с нами,
От предстоящей разлуки плачет дождями.
Перелётной птицей уносится вдаль,
Жёлтой листвы оставляя спираль.