Бесконечное

Ли Ана Ша
Прохладное утро туманом с причала
Покинуло реку. И день переменный,
Пытаясь извечно начать все сначала,
Пришел,как всегда, в берегах  сокровенных

От знаний до глупостей наших.  Итогом:
Религия -- глупости, знаниям -- вера
В наличие душ и всеобщего Бога,
Где смерть -- новой жизни причинная мера?..