Пушистое чудо

Мирослава Зарецкая
Мы гуляли с подругой двоём.
Поздним вечером в парке, да с соснами.
Притомившись, пошли мы к скамье.
Продолжать болтовню бесполезную.

И заметила, вдруг, что об ногу мою,
Кто-то трётся пушистый и мелкий.
Напугала себя и подругу свою
Говорю ей:"Чьих рук сьи проделки? "

Заглянули мы разом под лавку ,  а там...
Серое чудо, крохотный малый.
Котёнок красивый играет с бантом.
Какой он милашка, какой же забавный.

Приласкали котейку, он доверился нам.
Терся об ноги, даже бодался, как бык.
Пытался запрыгнуть на лавку.Был мал.
Подсобили ему,а он на руки ПРЫГ!

Он мурлыкал, как мог,извивался при ласке.
Шерстка в комочках, репейник пристал.
Может он потеряшка, может нету хозяев.
Стало жалко беднягу, кто б домой его взял?

И решили мы твёрдо, что он будет спасён.
Не оставим судьбе на поруки.
Может прежних хозяев котёнка найдём
Или жить отдадим ТОЛЬКО в добрые руки!