я - слово

Летучий Нидерландец
ничего не бывает случайно, от чаинки до племени майя
моя личная глубина и личная свобода
я дайвер своего зазеркалья
а ещё
бумажный самолёт
запущенный в небо рукой Творца
подхваченный ветром
со странным иероглифом на крыле -
словом
похожим на долгую теорему
которое прозвучит
ещё до того
как небо обрушится на землю
я - слово
сказанное однажды
глагол? существительное? предлог?...
бумажный самолёт об этом не думает
он просто летит
.