Сафари

Влад Кучерявый
Сорок градусов в тени!
Лето парит-жарит…
Истекают соком дни…
Вот оно – сафари!

По сусекам всяка тварь
Расползлась – ждёт ночи…
Лоб напёк себе фонарь!
Знаю это точно…

Сам такой же… Не сбежать…
Прикипел корнями…
Буду день с ним коротать
И поить … стихами…

«Хоть немного утоли
Жажду, друг мой милый!
Пусть глоток моей любви
Приумножит силы!...»

А когда наступит ночь
Будем жечь* сандалии
И жару прогоним прочь!
Жарит пусть сафари…


13 августа 2017

Прим. Жечь* – от слова зажигать (молодёжный сленг, переносное значение: вызывать у кого-либо подъем чувств, энергии, воодушевлять...)