Весна-то всё равно возьмёт своё

Елена Миринель
     Старый сад постепенно вырубали.
     Но соловьи продолжали там петь...

***

А соловьям тем было всё равно,
Что люди рвали из земли деревья...
Им важно было петь, у них одно
Предназначенье – сладостное пенье...

Сидят на ветках, серые певцы,
И голосом своим меня тревожат.
Зачем, зачем, весенние гонцы,
Вы душу вынимаете из ножен?

Она летит как яблоневый цвет
Туда, где счастье было так возможно...
А я смотрю моей летунье вслед,
И за неё мне так теперь тревожно...